关键绩效指标(KPI)可帮助您了解配送中心的效率。在这个博客系列中,我们’我们将研究核心KPI和关键数据,这些都是关键过程。首先,我们’ll回顾当今分发专业人员最常用的KPI。

关键绩效指标与关键数据

关键绩效指标指示设施相对于流程的绩效;它们代表了过程的相对效率。另一方面,关键数字有助于弄清工作量和特点。这可能包括收到的订单,收到的订单项或延期交货订单。尽管关键数据通常不在配送中心经理的手中,但关键数据确实为所审查的KPI提供了重要的视角。因此,请将这两组值视为适当的性能改进程序的一部分。在今天’s post, we’我将重点介绍入站过程。

接收

根据我们的经验,很少有配送中心具备跟踪接收的KPI。这与您的期望背道而驰,因为正确的初始收据是减少返工和错误的关键因素,因此可以进一步减少流程中的花费。考虑到接收过程中的错误会增加成本,以便在分发过程的下游进行逐步纠正。让’首先确定要跟踪的关键数据。

要跟踪的关键数据:

  • 计划发货 –特定时期内计划的发货数量。
  • 收到货 –收到的单个交货/装运的数量。
  • 收到线 –装运上表示的采购订单上的行数。
  • 每批平均线数 –收货/收货行。
  • 收到托盘 –为期间内收到的生产线创建的托盘数量。
  • 收到的单位 –如果将收据堆放在托盘上并作为托盘货物装卸,则作为托盘进行跟踪。如果将收据堆放在托盘上并作为纸箱库存,则以纸箱跟踪。我们建议将跟踪作为一个整体。

要跟踪的关键绩效指标:

卸货时间 –从进入到退出的平均时间。包括负载类型以提供适当的度量标准以进行比较。

进货时间– 在接收过程中移动产品的总时间,以便可以使用。通常表示为周转时间,以小时/分钟为单位。

使用:价值是在配送过程中转移物料并降低库存水平的关键。数量过多,尤其是超过四个小时,意味着产品在到达当天无法提供。可以与其他分销中心或同业进行码头到仓库的比较。

准时 scheduled shipments –表示为百分比。如果我们跟踪预定收据的数量,则它可以有效衡量运输调度的可靠性。按百分比计算=计划发货(按期间)/计划发货(按按计划到达的期间)。

使用: 承运人到达指定时间的可靠性。在大容量DC中,这可根据约会调度来衡量计划资源的有效性。此指标在“先到先得” environment.

每小时处理的单位 –在接收中,这表明资源的利用,而不是接收过程的执行。该值是通过将与接收相关的总资源小时数除以同一时期接收(处理)的单位数得出的。注意:单位因配送中心而异。在基于托盘的仓库中,它是托盘数。在基于纸箱的仓库中,它是纸箱的数量。

使用:此KPI通常不用于衡量其他分销中心的绩效,但是它将提供一个指标,以随着时间的推移有效利用资源。

定义要跟踪的指标

在我们的下一篇博客文章中,我们’我们将重点介绍物料搬运的关键绩效指标和关键指标。随时分享您的意见或问题。

固定在Pinterest上

分享
分享这个