’已经有一段时间了,我不能’找不到帖子,但是最近的CIO Insight 文章 让我想起我告诉海报的内容。最初的问题是因为客户’的顾问告诉他们,最佳做法(我讨厌这个术语的误用)是定期从生产中更新其开发客户。当时我针对此问题的观点是,刷新开发客户端不是最佳实践,并且由于丢失更改传输链接,修改数据(有一些方法可以还原修改数据),因此这实际上不是理想的选择但版本历史记录除外)和版本历史记录。无论如何,我的另一条评论是,为什么您要这样做呢?通常,大公司的生产环境可以达到900 GB以上,我无法’想象不到要复制这么多的数据,但是某些站点会定期执行此操作。是否有意义?你权衡。

好吧,我开始撰写此文章的依据是CIO洞察力文章“开发过程中的真实数据泛滥“,该报告中的研究表明,通过在开发和测试过程中使用真实数据,客户可能会遇到许多数据泄露事件。我了解复制在开发和测试环境中使用的生产数据的原因,但我认为这是过分的,实际上会导致质量问题,请允许我解释一下。

我为什么这么认为’s overkill –之前我曾提到过,从生产客户端复制900 GB以上的数据会占用额外的磁盘容量,但同时也要考虑到要实现此目的,我需要生产客户端快照和恢复过程,这涉及到我的netweaver管理员,并且还会影响想要执行恢复时利用系统。另外,当我执行恢复操作时,我在目标客户端中可能进行的任何临时工作都将被清除。因此,需要成本和资源时间。最后一点是时间投资确实值得,所有这些数据使用了多少次?

可能导致质量问题– 在与开发人员和分析人员的讨论中,我多次听到这种说法,即拥有真实的生产数据是确保其应用程序正常工作的唯一方法。真?所以我的观点是,如果应用程序设计正确,并且要求和规格都记录在案。没有任何理由要求您提供真实的生产数据,因此,规范和设计过程应已经考虑到该数据中可能存在的任何细微差别,并将其纳入测试计划中。是否仅可使用此数据来弥补开发过程中的问题?我说它可能导致质量问题的原因是,我听说它在开发中可以正常工作之后就收到了更多的信息,因此我们根据生产数据对其进行了测试,真是太过分了。在分析了系统的工作方式后,作为分析师’为了工作,需要专门设计的测试来检验这种行为。如果生产数据集中没有可用的特定示例,并且未执行测试,则无法确保应用程序的质量。附带的事实是,创建所需的数据是 整合测试 这是对整个场景或过程的测试,而不是对 单元测试 这是一个孤立的应用程序或功能

我想听听您的想法吗?生产数据的副本是否合理,是否值得付出努力才能使获得开发或QA环境访问权的人获得潜在的数据泄露?

后来….

固定在Pinterest上

分享
分享这个