我们通常需要说明如何在SAP中正确处理货运开票选项的详细信息。一世’ll首先解释典型的小型包裹承运人提供的三种国内计费方式,然后再举一些例子。

典型的国内包裹运输公司支持以下3种选择,以对包裹收取运费。

预付–托运人支付的费用。

收藏–收件人支付的费用。

第三方–由第三方支付给运输交易的费用。

看起来很简单吧?没那么快,在一个典型的SAP销售订单上,您知道如何表示这种关系吗?

最简单的方案是预付费。在这种情况下,当您将订单运送给客户时,托运人要支付运费,这很简单。如果您要求您的仓库发送订单,他们将使用您自己的预付费帐户发送订单。

好了,收集怎么样?收集是指当您的客户要求您将其运送给他们并使用其承运人帐号时,这种情况可能会发生多次,因为客户可能已经协商了想要从中受益的条款和价格。收货地点也是拥有您提交给承运人的帐户的地点,才被视为收款地点。

好吧,我把最好的留给了最后,这是一个棘手的问题,它吸引了很多客户。

第三方帐单。第三方开票的关键是从承运人而不是托运人的角度考虑这一点。承运人在收到货物时就知道托运人(您)和收货人(SAP中的收货人),因此,如果我想向其他任何人付款,则这两个当事方之一都被视为第三方开票交易。请注意一种情况并不总是很明显,对于公司来说,通常在每个位置都有一个承运人帐号。因此,在客户下达的常规订单(卖到)中,该订单要求将订单运送到状态可能不同的配送中心等(发货到),如果卖出的客户将其视为第三方交易,使用他们的帐户向配送中心发货。这是因为从承运人的角度来看,订购方不是交易的参与方(在处理包裹时,您很少共享卖方。

这应该使您易于理解何时使用它们,但是如果您有任何疑问,请随时给我们留言。

后来…….

 

资源资源

固定在Pinterest上

分享
分享这个