在测试新的与IDOC相关的过程时,很常见,您需要多次重新处理IDOC的能力,或者取决于测试,您可能需要更改IDOC的状态以允许其他形式的处理。

这是更改状态并重新处理之前已处理过的IDOC的简单步骤。

注意要记住的重要状态。

  • 状态53-绿色表示成功处理了IDOC
  • 状态64-黄色表示IDOC正在等待处理
IDOC状态

图1已处理的IDOCS

在上面的示例中,我们有一个IDOC#956458,我们希望将其作为单元测试的一部分再次发布。由于此IDOC与外部银行对帐单有关,因此我们不想一直要求银行向我们发送新的对帐单进行测试。因此,出于本示例的目的,请使用以前发送的语句,并根据需要多次发布以验证我们的工作结果。

重置IDOC状态

执行程序RC1_IDOC_SET_STATUS,将状态从53(成功)更改为64(等待处理)。

执行RC1_IDOC_SET_STATUS

图2 RC1_IDOC_SET_STATUS的执行

注意,一旦确定要执行操作,我们将删除测试指示器以执行实际更改。执行后,状态将设置为64。

IDOC已重置

图3 IDOC已重置

重新处理IDOC

It’如此简单,现在我们通过执行BD87来重新处理IDOC,就好像它是新的一样。

BD87 IDOC处理成功执行

图4成功执行BD87

成功处理IDOC

图5成功处理的IDOC

或者,一种更流行的重新处理IDOC的方法是使用IDOC测试工具WE19,该工具可让您创建和发布现有IDOC的副本,这是重新处理IDOC的典型方法,但是当您只想使用该方法时,此方法就派上用场了相同的IDOCS。

 

资源资源

固定在Pinterest上

分享
分享这个