有机会时,请阅读有关项目管理研究的CIO Insight项目要点 关于项目计划的10个真理 它专门针对不良的需求流程对项目成功的影响。这项研究的结果令我惊讶的是’s it’自从the 混沌 报告显示,此后IT PM中的项目成功率似乎没有太大变化。几年前的印象是,随着我们对项目管理的了解越来越多,这些类型的项目失败率将会大大降低。 PMI成员人数的巨大增加令人放心,多年来这些关于项目管理和培训的书籍也已出现,但看起来结果仍然相似。

这就引出了一个问题,我们在做什么错?问题不是不是没有关于如何管理成功项目的知识,而是管理这些项目的从业人员吗?我们都经历过的一种普遍做法是,图腾柱上最高的男人或女人愿意或不愿意担任项目经理。我们谈论了很多项目管理对于使项目成功的重要性,但是’很容易陷入必须完成项目的陷阱,而没有时间雇用/合同/指派项目经理。软件需求也是如此,您看到多少个项目的开发人员没有书面要求或规范,但正在编写代码?不幸的是,这种情况太多了,通常的解释是必须开始工作,所以我们不这样做。’没有时间写正式的要求,我们知道我们想要什么。这些统计数据表明,也许应该为我们提供一些指导,从长远来看,在这一关键角色和过程上走捷径是短视的。

从长远来看,许多公司已实施PMO令人鼓舞’随着时间的推移,随着越来越多的项目进入PMO的保护范围,这将提高成功率。另一方面,尽管我看到了有关需求收集的大量工作,但我认为我们仍然有办法使正式的需求过程成为每个软件开发项目的一部分。

作为项目经理,您跟踪自己的成功率吗?贵公司是否有明确的正式要求流程?当然,你们中的某些人确实做到了并且可能相当成功,但是与此同时,当谈到失败率时,并没有太大的改变。

后来…..

固定在Pinterest上

分享
分享这个