进阶解决方案提供了多种用于管理卡车运输的解决方案,包括提单和交货证明。一个普遍的问题是,有什么区别,什么时候适合另一个,等等。在今天’s post I’将描述它们以及如何使用它们,并提供一些示例。

首先让我描述两个文件。

提货单

提货单

图1提单

提货单是承运人向托运人签发的法律文件,确认收货以运输并列出交货条件。 (简化定义)。

交货证明

交货证明

图2交货证明

交付证明是一种验证形式,通常是收件人的签名和捕获的姓名,以确认货物已经交付和接收。大多数人都熟悉交付证明,而不必在家中签署Fedex或UPS包裹。

使用范例

让’我们了解了如何在典型的业务流程中使用它们。使用第三方代理运输产品时,您会发现需要出示提单,在某些情况下,对于州内运输,当地承运人可能会使用收据代替提单,但更常见的是使用标准发票使用提单。驾驶员对所运输的货物负有法律责任,因此他们会坚持使用一些文件,以证明他们正在合法地运输货物以及货物和目的地的详细信息等。

将货物交付给收货人时,提单可作为交付证明。在交付和检查后,收货人通常会在提货单上签字以确认收货。提单还可以包括任何损坏或缺少运费的注释,从而提供完整的货运单据。

交货证明也可以用作独立过程。一个很好的例子是一家提供自己本地交付的公司(其中不使用第三方代理进行交付)可以利用交付证明过程,该过程涉及要交付的打印或电子记录。当货物交付给收货人时,他们在交付收据上签字,无论是纸质的还是电子的。 (请注意,州际间交货无法执行此过程,因为它们受FMCSA法规的约束,要求所有州际间货物的提货单为提单)。签名的收据可作为已完成交货的证明,并为托运人和客户提供审核记录。

电子交付证明已经使用了很多年,从包裹运输商开始,但是在所有交付过程中越来越普遍,以减少摩擦,还可以用于向客户提供自助服务,向他们显示签收货件的时间和时间。获得了进一步的工作流自动化能力。

随时在下面留下任何问题或评论,或者如果我们可以帮助,请直接与我们联系,我们’很高兴收到您的来信。

有关我们相关解决方案的更多信息,请参见下面的链接:

固定在Pinterest上

分享
分享这个