在今天’的博客我想谈谈供应链指标。今天,我在WERC发布我最喜欢的一项研究时提出这一点,这是年度仓库指标研究。如果您不是WERC会员,我建议您加入或至少购买DC措施研究结果的副本。你可以找到它 这里。我喜欢DC测量的一件事是,它是为数不多的可供任何人使用的研究之一。通常,此类信息只能从大型分析公司之一获得,并且价格可能非常昂贵。

在今天’在经济形势下,寻找降低供应链成本和自身运营成本的方法变得越来越重要。我们为客户执行的SAP业务评估的关键之一是确定关键绩效指标的过程。您可能会问为什么这是如此重要?在许多情况下,公司已经采取了措施。话虽如此,如果您拥有适当的指标,那么让我给您一点挑战,您知道您的指标支持的组织目标吗?好吧,我可能已经抓住了你们中的一些人。这是我的观点,无论您采取何种措施,并且每种组织和运营领域的措施都将有所不同,这应该支持组织目标,否则您为什么要进行度量。现在唐’感到不舒服如果您开始意识到可能不需要采取一些措施,这很常见。一般而言,让我抛出两个简单的规则。

  • 仅衡量重要的事情并支持您的组织目标。 (少即是多)
  • 唐’t make it personal

好的,让我仔细阅读这些内容并解释为什么我认为这很重要。

只需衡量重要的事(少见更多)– 随着BI系统的激增,我最近看到的不良副作用之一就是KPI的激增’,因为SAP提供了许多现成的KPI’您可以发布,每个人都不可避免地发布。我的意思是,尽管那里有信息,但如果衡量结果不支持您的组织目标,那么谁在乎呢?面对所有这些噪音,您如何才能专注于重要的事情。唐’t make this mistake.

多年前,当我担任配送中​​心经理时,我的老板从一次会议回来,要求我实施一些新指标。一种措施是卸载周期时间,为了测量这一点,我们对接收过程进行了一些更改,我们开始让接收者注销驱动程序以跟踪驱动程序离开的时间(我们已经在剪贴板上放置了驱动程序登录),接下来我们每天晚上都有一个接待员,将日志数据输入到电子表格中,每月一次,我们将其报告为配送中心指标的一部分。一切都看起来不错,我们开始时一个小时内就把司机转过来,忽然下降到一个小时以内,这真是令人兴奋!

我确定您会意识到,这里发生的事情是,收货人,主管等一经知道,我们就会对此进行跟踪,他们会更加注意并努力改善周转时间。为了使这个故事简短一些,我们后来才发现,给出的度量标准来自于我的老板与会议上的一些同事进行的讨论,例如,一位高管测量了驾驶员实际支付的周转时间。驾驶员在卡车卸货时就坐,他的具体目标是通过减少驾驶员等待卸货的时间来降低成本。在我们的案例中,虽然我们的转弯很棒,但是却没有任何操作上的好处,相反却带来了负面影响,因为我们专注于从更重要的任务中重新分配接收器,以便驾驶员能够快速转身。更不用说我们的业务员每天花费大约一个小时来搅动数据。所以’重点关注并确保您的测量对您有意义。第二部分少即是多。我提到了KPI的扩散’s是因为发布它们变得如此容易,以至于我们被数据淹没了,并且失去了重要性。它’在DC或工厂中看到墙上满是运行指标的情况并不少见,但真正重要的是多少?一个重要的问题是,当向工人提供如此多的信息时,典型的工人是否知道重要的事情。

 

唐’t make it personal – 我的意思是,一旦您确定了需要衡量的内容,就可以看看别人在做什么。我不知道有时候报告的库存准确度为99.5%的公司如何会出现高水平的缺货或发货错误等情况。即使不进行操作评估,当指标相互矛盾时,也很容易看到问题区域。为什么是这样?我的主要原因’丢掉的是个性化指标(KPI)。这很容易发生,度量标准的计算方法留给了’无法理解要测量的内容,在某些情况下,该措施旨在提供最大的机会让自己看起来更好。这些天来发生的事情越来越少了,因为有相当多的透明度,但是它仍然在发生。

我的观点和建议是,使用发布良好的指标(KPI)’一旦决定使用它,就偏离常规的计算方法。遵循此建议的好处之一是,您现在可以将指标(KPI)与其他指标进行比较,并知道您在哪里有改进的机会。当我经营一个配送中心时,我们使用指标,但仅将它们与我们过去的表现进行了比较,因为数据不易获得,在我工作过的大公司中,至少我们可以相互比较配送中心,如果一个配送中心拥有更好的配送中心是很常见的指标,我们想知道他们在做什么,所以我们可以做同样的事情。最终,这就是度量标准的好处,它们使您能够管理所测量的内容,并借助其提供的可见性不断改进它们。

希望能给您一些想法。

后来….

固定在Pinterest上

分享
分享这个